Архив за 02.05.2022

Лента новостей


ЕК: Венгрия и Словакия могут себе позволить не вводить запрет на поставки российской нефти

Европейская комиссия может позволить Венгрии и Словакии не вводить запрет на поставки российской нефти в рамках очередного пакета санкций против России, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники из Евросоюза. По словам одного из представителей ЕС, что…

Источник : Vz.ru


СМИ: Три страны ЕС отозвали право вето на эмбарго в отношении российской нефти

Австрия, Венгрия и Словакия отозвали свое право вето на эмбарго Евросоюза в отношении российской нефти, сообщает телеканал ZDF со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС. Как сообщает телеканал, Словакия и Венгрия были против скорейшего запрета на нефть и…

Источник : Vz.ru


В ЕС подтвердили подготовку нового пакета санкции против России

Новый пакет санкций против России готовится, но не будет темой сегодняшнего совета министров энергетики стран Евросоюза, заявила министр экологических преобразований Франции Барбара Помпили. «Новый пакет санкций против России готовится, но это не будет темой …

Источник : Vz.ru


В Венгрии опровергли сообщения о поддержке эмбарго на российскую нефть

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что Будапешт не поддерживает санкции против газа и нефти из России. О том, что Венгрия, Австрия и Словакия якобы собираются поддержать эмбарго на российскую нефть, сегодня сообщил телеканал ZDF.«Венгрия…

Источник : Kommersant.ru


В Италии предложили разрешить компаниям платить за российский газ рублями

Компаниям следует разрешить на временной основе платить за поставляемое из России топливо в рублях, пока появится ясность с правовой базой и последствиями, заявил итальянский министр по экологическому переходу Роберто Чинголани изданию Politico. Министр добав…

Источник : Vz.ru


Запретить нельзя поставлять: какие схемы используют страны Запада для приобретения топлива из России в обход санкций

Антироссийские западные санкции привели к перераспределению мировых энергетических потоков. России приходится переориентировать поставки. Среди покупателей - Индия и Китай. При этом некоторые западные компании находят лазейки, чтобы в обход рестрикций заполуч…

Источник : News2.ru